Tarte à la grenade et au chocolat

Tarte à la grenade et au chocolat

en tout: 4 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 400 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 5 g

Une tarte d'été au chocolat qu'il est presque dommage de manger...mais comment résister à ses graines de grenade riches en fer, en calcium, en potassium et en vitamine C?

Il vous faut

10 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond

180g farine d’épeautre claire
1pincée sel
1cc bicarbonate de sodium
3cs cacao en poudre
70g sucre glace
120g margarine froide

Fourrage

250g chocolat noir (Crémant, 50% de cacao p. ex.), en morceaux
3dl lait de coco

Décor

1 grenade, les graines uniquement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque rectangulaire d'env. 12 x 35 cm, chemisée de papier cuisson.

Voici comment faire

Fond

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de sodium, le cacao en poudre et le sucre glace. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Etaler la pâte sur la plaque à la main en formant un bord d'env. 2 cm de haut. Couvrir le fond de pâte avec une feuille de papier cuisson, bien recouvrir de légumineuses séchées (haricots rouges p. ex.).

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, enlever le papier cuisson et les légumineuses, laisser tiédir, démouler le fond de tarte et laisser refroidir sur une grille.

Fourrage

Dans une petite casserole, faire chauffer le chocolat et le lait de coco à petit feu en remuant constamment puis verser sur le fond de tarte.

Décor

Répartir les graines de grenade sur le chocolat. Couvrir la tarte et la mettre au frais pendant env. 3 h.

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