Tarte à la grenade et au chocolat

Tarte à la grenade et au chocolat

en tout: 4 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 400 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 5 g
Une tarte d'été au chocolat qu'il est presque dommage de manger...mais comment résister à ses graines de grenade riches en fer, en calcium, en potassium et en vitamine C?

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

180 g de farine d’épeautre claire
1 pincée de sel
1 de cc de bicarbonate de soude
3 cs de cacao en poudre
70 g de sucre glace
120 g de margarine froide

Fourrage

250 g de chocolat noir végane
3 dl de lait de coco

Décor

1 grenade, les graines uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque rectangulaire d'env. 12 x 35 cm, graissée et farinée

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Fond

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de sodium, le cacao en poudre et le sucre glace. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Etaler la pâte sur la plaque à la main en formant un bord d'env. 2 cm de haut. Couvrir le fond de pâte avec une feuille de papier cuisson, bien recouvrir de légumineuses séchées.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, enlever le papier cuisson et les légumineuses, laisser tiédir, démouler le fond de tarte et laisser refroidir sur une grille.

Fourrage

Dans une petite casserole, faire chauffer le chocolat et le lait de coco à petit feu en remuant constamment puis verser sur le fond de tarte.

Décor

Répartir les graines de grenade sur le chocolat. Couvrir la tarte et la mettre au frais pendant env. 3 h.

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