Tarte alla melagrana e al cioccolato

Tarte alla melagrana e al cioccolato

tempo totale: 4 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 400 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 5 g
Una tarte al cioccolato estiva, che è quasi un peccato mangiare! Con tutti i chicchi di melagrana ricchi di ferro, calcio, potassio e vitamina C il bis è d'obbligo.

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo

180 g farina di spelta bianca
1 presa sale
1 di c.no bicarbonato di sodio
3 c. cacao in polvere
70 g zucchero a velo
120 g margarina , fredda

Ripieno

250 g cioccolato fondente vegano (ad es. Crémant, 50% di cacao), a pezzi
3 dl latte di cocco

Decorazione

1 melagrana, sgranata
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Utensili

Per una placca rettangolare di ca. 12 x 35 cm, imburrata e infarinata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fondo

In un recipiente mescolare la farina, il sale, il bicarbonato di sodio, il cacao in polvere e lo zucchero a velo. Aggiungere la margarina e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Lavorare velocemente il composto, senza impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 minuti. Distendere con le mani l'impasto nella teglia preparata, formando un bordo alto ca. 2 cm. Sistemare la carta da forno sull'impasto e disporvi sopra legumi secchi.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, rimuovere la carta da forno con i legumi, lasciar raffreddare brevemente, estrarre il fondo della tarte dalla teglia, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Ripieno

In un pentolino, riscaldare il cioccolato e il latte di cocco, sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente, quindi versare sul fondo della tarte.

Decorazione

Distribuire i semi di melagrana sul cioccolato. Coprire la tarte e metterla in frigo per ca. 3 ore.

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