Blaubeer Cluster

Blaubeer Cluster

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Stück: 48 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 5 g

Als Schokoladenliebhaberin habe ich auch im Sommer total Lust auf Schokolade! Aber gerne darf es dann was Leichteres - am besten mit Früchten kombiniert - sein. Die Blaubeer Cluster sind sehr einfach und schnell zu machen und schmecken am besten kalt, direkt aus dem Kühlschrank!

Das brauchts

20 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

120 vegane Schokolade (70 % Kakao), fein gehackt
1EL Kokosöl
1Prise Meersalz
250g Heidelbeeren (oder Blaubeeren)
2TL Kokosraspel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, Kokosöl und Salz darunterrühren. Mit einem Teelöffel wenig Schokolade auf die Beeren geben, je 3-5 Beeren zusammenkleben, auf ein Blech legen, ca. 10 Min. gefrieren. Die einzelnen Cluster mit einer Gabel in die restliche Schokolade tauchen, nebeneinander auf ein Backpapier legen, Kokosraspel darüber streuen, bis zum Naschen ca. 15 Min. kühl stellen.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!