Honigparfait

Honigparfait

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 258 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 4 g
Schmieren Sie sich und Ihren Liebsten doch mal Honig ums Maul! Mit einem köstlichen Parfait. Einfach so, ohne eine Gegenleistung zu erwarten. Und Sie werden merken: ein Genuss, der Freude bereitet.

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Honigparfait

1 dl Vollrahm
100 g flüssiger Blütenhonig
3 frische Eigelbe
1 EL Thymianblättchen
3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 ½ dl Vollrahm

Aprikosensauce

250 g Aprikose, geviertelt
2 EL flüssiger Blütenhonig
1 EL Wasser

Nusskrokant

40 g Baumnusskern
40 g Zucker
2 EL Wasser
2 EL flüssiger Blütenhonig
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Form vorbereiten

Eine Cakeform von ca. 25 cm mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.

Honigparfait

Rahm, Honig, Eigelbe und Thymian mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren.

Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen, mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Aprikosensauce

Aprikosen, Honig und Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze weich kochen, auskühlen, pürieren.

Nusskrokant

Nüsse fein hacken. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse und Honig beigeben, mischen, sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen. Nusskrokant in Stücke brechen.

Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Parfait in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, anrichten, Aprikosensauce und Nusskrokant darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt frische tiefgekühlte Aprikosen, angetaut, verwenden.

How-tos

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