Parfait al miele

Parfait al miele

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 258 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Parfait al miele

1dl panna intera
100g miele di fiori liquido
3 tuorli freschi
1c. foglioline di timo
3 albumi freschi
1presa sale
1 ½dl panna intera

Coulis di albicocche

250g albicocche, tagliate in quarti
2c. miele di fiori liquido
1c. acqua

Croccante di noci

40g gherigli di noci
40g zucchero
2c. acqua
2c. miele di fiori liquido

Ecco come fare

Preparare lo stampo

Ungere con un po' d'olio uno stampo per cake (ca. 25 cm) e foderarlo con della pellicola trasparente.

Parfait al miele

In una pentola mescolare con la frusta panna, miele, tuorli e timo, quindi scaldare il tutto a fuoco medio fino a sfiorare il bollore e rimestando frequentemente. Togliere subito la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 min.

Passare la crema in un colino, trasferirla in un recipiente e lasciarla raffreddare.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Montare a neve anche la panna, quindi incorporarla delicatamente al composto insieme agli albumi e versare il tutto nello stampo. Coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.

Coulis di albicocche

In una pentola mescolare albicocche, miele e acqua, coprire e cuocere a fuoco medio, quindi far raffreddare e frullare.

Croccante di noci

Tritare finemente le noci. In una padella capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro, fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Aggiungere le noci e il miele, mescolare e distribuire subito su un foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare. Spezzettare il croccante di noci.

Capovolgere il parfait su un tagliere e togliere la pellicola. Tagliare il parfait in fette spesse ca. 2 cm, quindi impiattare e guarnire con la coulis di albicocche e il croccante di noci.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto delle albicocche fresche si possono utilizzare albicocche surgelate fatte precedentemente scongelare.

How-tos

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