Parfait al miele

Parfait al miele

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 258 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Parfait al miele

1 dl panna intera
100 g miele di fiori liquido
3 tuorli freschi
1 c. foglioline di timo
3 albumi freschi
1 presa sale
1 ½ dl panna intera

Coulis di albicocche

250 g albicocche, tagliate in quarti
2 c. miele di fiori liquido
1 c. acqua

Croccante di noci

40 g gherigli di noci
40 g zucchero
2 c. acqua
2 c. miele di fiori liquido
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Ecco come fare

Preparare lo stampo

Ungere con un po' d'olio uno stampo per cake (ca. 25 cm) e foderarlo con della pellicola trasparente.

Parfait al miele

In una pentola mescolare con la frusta panna, miele, tuorli e timo, quindi scaldare il tutto a fuoco medio fino a sfiorare il bollore e rimestando frequentemente. Togliere subito la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 min.

Passare la crema in un colino, trasferirla in un recipiente e lasciarla raffreddare.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Montare a neve anche la panna, quindi incorporarla delicatamente al composto insieme agli albumi e versare il tutto nello stampo. Coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.

Coulis di albicocche

In una pentola mescolare albicocche, miele e acqua, coprire e cuocere a fuoco medio, quindi far raffreddare e frullare.

Croccante di noci

Tritare finemente le noci. In una padella capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro, fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Aggiungere le noci e il miele, mescolare e distribuire subito su un foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare. Spezzettare il croccante di noci.

Capovolgere il parfait su un tagliere e togliere la pellicola. Tagliare il parfait in fette spesse ca. 2 cm, quindi impiattare e guarnire con la coulis di albicocche e il croccante di noci.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto delle albicocche fresche si possono utilizzare albicocche surgelate fatte precedentemente scongelare.

How-tos

montare le uova

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