Buchweizen mit Grillgemüse

Buchweizen mit Grillgemüse

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 445 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 13 g
Ofengemüse ist so schnell gemacht und lässt sich anschliessend in viele Gerichte einbauen. Zum Beispiel in diesen Buchweizensalat. Buchweizen werden in der Regel nicht so abgefeiert wie viele Superfoods, zu Unrecht, denn diese können durchaus als solches bezeichnet werden. Buchweizen sind glutenfrei, leicht und voller wertvoller Mineral- und Vitalstoffe. Und mit ein paar frischen Zutaten kombiniert, absolut lecker.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Buchweizen

250 g Buchweizen
4 dl Gemüsebouillon

Salat

1 Peperoni, in Streifen
1 Aubergine, in Stücken
1 Zucchetti, in Stücken
1 EL Olivenöl
½ TL Kräutersalz
3 EL Olivenöl
2 Limetten, nur der Saft
Kräutersalz, nach Bedarf
100 g Feta, zerbröckelt
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
25 g Blattspinat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Buchweizen

Buchweizen und Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, dabei den Deckel nie abheben. Buchweizen auskühlen.

Salat

Gemüse und Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Kräutersalz würzen. Buchweizen, Öl und Limettensaft daruntermischen, bei Bedarf mit Kräutersalz nachwürzen. Feta darüberstreuen. Vor dem Servieren Basilikum und Spinat daruntermischen.

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