Grano saraceno con verdure grigliate

Grano saraceno con verdure grigliate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 445 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 13 g

Le verdure al forno sono presto fatte e si possono utilizzare in tanti piatti. Per esempio con l'insalata di grano saraceno. Il grano saraceno di solito non viene apprezzato (ingiustamente) come tanti Superfood. Ma in realtà anche questo alimento può essere considerato parte di questa categoria: è senza glutine, leggero e pieno di sostanze minerali e vitali preziose. E se combinato con altri ingredienti freschi è buonissimo!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Grano saraceno

250g grano saracenoa
4dl brodo di verdura

Insalata

1 peperone, a strisce
1 melanzana, a pezzetti
1 zucchina, a pezzetti
1c. olio d'oliva
0.5c.no sale alle erbe
3c. olio d'oliva
2 limette, solo il succo
sale alle erbe, quanto basta
100g feta, spezzettata
1mazzetto basilico, tagliato finemente
25g spinaci a foglia

Ecco come fare

Grano saraceno

In una pentola portare a bollore il grano saraceno con il brodo. Coprire e lasciar sobbollire ca. 15 min. a fuoco basso senza mai scoperchiare. Quindi lasciar raffreddare.

Insalata

In una ciotola mescolare le verdure con l'olio, quindi sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per circa 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e condire con sale alle erbe aromatiche. Mescolare il grano saraceno con l'olio e il succo di limetta, quindi aggiustare il condimento con il sale alle erbe aromatiche. Cospargere con la feta. Poco prima di servire incorporare il basilico e gli spinaci.

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