Riso Venere-Salat mit Kirschen

Riso Venere-Salat mit Kirschen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Personen: 513 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Dressing

2TL Senf
6EL Aceto balsamico
3EL Olivenöl
2TL Honig
0.5TL Salz

Reis

1 Schalotte
1EL Olivenöl
4dl Wasser
250g Venere-Reis
1 Lorbeerblatt
1TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

200g Stangensellerie
250g Kirschen
0.5Bund Dill
125g Forellenfilets, heiss geräuchert
125g Mozzarella
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Dressing

Senf, Aceto, Öl, Honig und Salz in einer grossen Schüssel verrühren.

Reis

Schalotte fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen.

Wasser dazugiessen, Reis und Lorbeerblatt beigeben, würzen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. kochen.

Reis evtl. abtropfen, etwas abkühlen, zum Dressing geben, mischen.

Salat

Stangensellerie in feine Scheiben schneiden, Kirschen entsteinen und Dill grob schneiden, alles zum Reis geben, mischen.

Salat anrichten. Forellenfilets und Mozzarella in Stücke schneiden oder zupfen, darauf verteilen.

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