Insalata di riso Venere con ciliegie

Insalata di riso Venere con ciliegie

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 513 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Dressing

2c.ni senape
6c. aceto balsamico
3c. olio d'oliva
2c.ni miele
½c.no sale

Riso

1 scalogno
1c. olio d'oliva
4dl acqua
250g riso Venere
1 foglia di alloro
1c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

200g sedano a coste
250g ciliegie
½mazzetto aneto
125g Filetti dorsali di trota, affumicati a caldo
125g mozzarelle

Ecco come fare

Dressing

In un recipiente capiente emulsionare la senape, l’aceto, l’olio, il miele e il sale.

Riso

Tritare finemente lo scalogno. In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi lo scalogno.

Sfumare con l’acqua, unire il riso e la foglia di alloro, condire e portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto.

Scolare eventualmente il riso, lasciarlo intiepidire, unirlo al dressing e mescolare.

Insalata

Tagliare il sedano a coste a fette sottili, snocciolare le ciliegie e tagliare grossolanamente l’aneto, unire il tutto al riso e mescolare.

Impiattare l'insalata. Tagliare i filetti di trota e la mozzarella a pezzi o spezzettarli e distribuirli sull’insalata.

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