Vegane Pizza mit selbst gemachtem Cashew-Käse

Vegane Pizza mit selbst gemachtem Cashew-Käse

Gesamt: 10 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 1022 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 139 g
, Eiweiss: 35 g
Es ist Pizzaabend und darauf freuen wir uns alle! Nun können wir ohne grossen Aufwand köstliche, vegane und gesunde Pizzas mit einem Topping aus hausgemachtem Cashew-Käse geniessen! Wenn Sie sich die Zubereitung von Cashew-Käse bisher nicht zugetraut haben, ist dieses sehr einfache Rezept perfekt für Sie: Man benötigt nur einen Mixer und eine Pfanne, und wenn man das Einweichen von Cashewkernen ausser Acht lässt, nimmt die Zubereitung des Käses nur ca. zehn Minuten in Anspruch. Der Cashew-Käse ist ein grossartiges Topping für diese köstliche Weizenvollkorn-Pizza. Ergänzen Sie ihn mit weiteren frischen Zutaten Ihrer Wahl und dem Pizzagenuss steht nichts mehr im Weg!

Das brauchts

2 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

310 g Vollkornmehl
1 TL Salz
7 g Trockenhefe
1 ½ EL Olivenöl
2 ½ dl Wasser

Cashew-Käse

80 g Cashew-Nuss, über nacht in Wasser eingeweicht
2 ½ dl Wasser
1 EL Edelhefe
3 ½ EL Maizena
½ TL Meersalz
¼ TL Knoblauchpulver
1 TL Apfelessig

Belag

200 g Tomatensauce für Pizza
1 rote Zwiebel, in Ringen
2 Tomaten, in Scheiben
wenig Knoblauchpulver
wenig getrockneter Oregano
wenig Pfeffer aus der Mühle
einige Basilikumblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen Teig kneten. Eine Schüssel mit wenig Olivenöl ausstreichen, Teig hineingeben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. ums Doppelte aufgehen lassen.

Cashew-Käse

Cashew-Nüsse abtropfen, mit allen restlichen Zutaten in einem Hochleistungs-Mixer ca. 1 Min. fein pürieren, bis eine vollkommen glatte Masse entsteht. Die Masse in einer kleinen, beschichteten Pfanne langsam erhitzen und aufkochen, dabei kontinuierlich mit einem Silikonschaber rühren. Sobald die Masse bindet, unter stärkerem Rühren ca. 2 Min. weiterköcheln. Pfanne sofort vom Herd nehmen, Masse auskühlen und fest werden lassen.

Belag

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 Rondellen von je ca. 30 cm ᴓ auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit Zwiebeln und Tomaten belegen. Den Cashew-Käse löffelweise darauf verteilen, Pizzen würzen.

Backen: ca. 15 Min. im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.

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