Knöpflipfanne mit Schinken und Gemüse

Knöpflipfanne mit Schinken und Gemüse

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 428 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 21 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Knöpfli-Pfanne

1EL Bratbutter
500g Knöpfli
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
160g Hinterschinken in Tranchen, in Streifen
200g Zucchetti, in Scheiben
250g Cherry-Tomaten

Guss/Sauce

200g saurer Halbrahm
1dl Milch
0.5TL Paprika
wenig Muskat
1TL Salz
wenig Pfeffer
40g mittelreifer Appenzeller, gerieben
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Knöpfli-Pfanne

Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Knöpfli kurz anbraten. Bundzwiebeln und Schinken beigeben, kurz mitbraten (das Grün für die Garnitur beiseite stellen). Zucchetti beigeben, ca. 3 Min. dämpfen, am Schluss die Tomaten beigeben und kurz mitdämpfen.

Guss/Sauce

Sauren Halbrahm mit der Milch gut verrühren, würzen. Zusammen mit dem Käse in die Pfanne geben, unter Rühren heiss werden lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Vor dem Servieren mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün bestreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!