Vegane Brezel-Schoko-Bars

Vegane Brezel-Schoko-Bars

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 267 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 3 g

Salz und Schokolade sind definitiv eine Schwäche von mir. DIe Kombination löst bei mir immer wieder eine Geschmacksexplosion aus. Ein Schichtkuchen aus mürbem Boden mit schmelzendem Karamel, Brezelschicht und feinster Schokolade. Inspiriert ist das Rezept von Schokoladenbrezel, diesmal in Kuchenform.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

75 g Kokosmehl
20 g Salzbrezeli
2 EL Agavensirup
20 g Kokosöl (Zimmertemperatur)
2 EL Kokosmilch

Karamellschicht

14 Medjool-Datteln, entsteint
30 g Margarine (vegan)
3 EL Erdnussbutter
1 EL Kokosmilch
1 EL Kokosöl
1 EL Agavensirup
1 TL Vanillepaste
½ TL Salz

Schokoladenschicht

150 g dunkle Schokolade, in Stücken
2 EL Kokosöl
1 EL Kokosmilch
12 Salzbrezeli
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Alle Zutaten im Mixer/Blender zerkleinern. Masse auf den Boden einer eckigen, mittelgrossen Silikonform drücken. Bis zum Weiterverwenden in den Tiefkühler stellen.

Karamellschicht

Alle Zutaten im Mixer/Blender fein pürieren. Masse auf die Bodenschicht geben und glattstreichen.

Schokoladenschicht

Schokolade, Kokosöl und Kokosmilch in eine dünnwandige Metallschüssel geben, im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen, auf die Karamellschicht giessen, etwas abkühlen. Die Brezeli darauf verteilen. Die Form für 1 Std. zugedeckt kühl stellen. Die Masse in 12 gleich grosse Stücke schneiden.

How-tos

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