Vegane Brezel-Schoko-Bars

Vegane Brezel-Schoko-Bars

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 267 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 3 g

Salz und Schokolade sind definitiv eine Schwäche von mir. DIe Kombination löst bei mir immer wieder eine Geschmacksexplosion aus. Ein Schichtkuchen aus mürbem Boden mit schmelzendem Karamel, Brezelschicht und feinster Schokolade. Inspiriert ist das Rezept von Schokoladenbrezel, diesmal in Kuchenform.

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

75g Kokosmehl
20g Salzbrezeli
2EL Agavensirup
20g Kokosöl (Zimmertemperatur)
2EL Kokosmilch

Karamellschicht

14 Medjool-Datteln, entsteint
30g Margarine (vegan)
3EL Erdnussbutter
1EL Kokosmilch
1EL Kokosöl
1EL Agavensirup
1TL Vanillepaste
0.5TL Salz

Schokoladenschicht

150g dunkle Schokolade, in Stücken
2EL Kokosöl
1EL Kokosmilch
12 Salzbrezeli
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Boden

Alle Zutaten im Mixer/Blender zerkleinern. Masse auf den Boden einer eckigen, mittelgrossen Silikonform drücken. Bis zum Weiterverwenden in den Tiefkühler stellen.

Karamellschicht

Alle Zutaten im Mixer/Blender fein pürieren. Masse auf die Bodenschicht geben und glattstreichen.

Schokoladenschicht

Schokolade, Kokosöl und Kokosmilch in eine dünnwandige Metallschüssel geben, im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen, auf die Karamellschicht giessen, etwas abkühlen. Die Brezeli darauf verteilen. Die Form für 1 Std. zugedeckt kühl stellen. Die Masse in 12 gleich grosse Stücke schneiden.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

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