Barres vegan aux bretzels et au chocolat

Barres vegan aux bretzels et au chocolat

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 267 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 3 g

Le sel et le chocolat sont mes péchés mignons. Chez moi, l'association des deux provoque une véritable explosion de saveurs en bouche! Inspirée par les bretzels en chocolat, mais réalisée dans un moule à gâteau, cette recette se compose d'un fond en pâte brisée, d'un caramel fondant, d'une couche de bretzels et de délicieux chocolat.

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond de biscuit

75g farine de noix de coco
20g bretzels salés
2cs sirop d’agave
20g Huile de coco (à température ambiante)
2cs lait de coco

Couche de caramel

14 dattes Medjool dénoyautées
30g margarine (vegan)
3cs beurre de cacahuètes
1cs lait de coco
1cs Huile de coco
1cs sirop d’agave
1cc pâte de vanille
0.5cc sel

Couche de chocolat

150g chocolat noir coupé en morceaux
2cs Huile de coco
1cs lait de coco
12 bretzels salés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fond de biscuit

Passer tous les ingrédients au mixer/blender. Répartir la masse au fond d'un moule rectangulaire en silicone de taille moyenne en tassant bien. Mettre au congélateur jusqu'à utilisation.

Couche de caramel

Passer tous les ingrédients au mixer/blender. Verser la masse sur le fond et lisser la surface.

Couche de chocolat

Mettre le chocolat, l'huile de coco et le lait de coco dans un récipient en métal à parois fines, faire fondre au bain-marie tout en remuant, verser sur la couche de caramel et laisser refroidir un peu. Répartir les bretzels par-dessus. Couvrir le moule et le mettre au frais pendant 1 h. Couper la masse en 12 parts égales.

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