Sweet Chili-Tofu

Sweet Chili-Tofu

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 510 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 25 g
Tofu liebt man, oder man hasst ihn. Pur schmeckt er ziemlich fade, aber er hat den Vorteil, dass er alle Aromen der Zutaten aufnimmt. In diesem Rezept dreht sich alles um die Sauce. Sie enthält ein Feuerwerk an würzigen Geschmacksnoten aus süssem Chili, Knoblauch und Soyasauce mit einem Hauch von Zitrone. Die würzige Sauce haftet am gesamten Tofu und verleiht dem Gericht eine perfekte Textur und maximalen Geschmack. Ich richte ihn hier im Reisbett mit frischen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen an!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu

750 g Tofu, in ca. 2½ cm grossen Würfeln
wenig Salz
wenig Pfeffer

Sauce und Garnitur

2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g süsse Chili-Sauce
2 EL Zucker
6 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
1 EL Maizena, mit 1 EL kaltem Wasser angerührt
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
2 TL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tofu

Tofu auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, würzen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, auskühlen.

Sauce und Garnitur

Knoblauch, Chili-Sauce, Zucker, Sojasauce und Zitronensaft in einer Pfanne verrühren, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Angerührtes Maizena darunterrühren, ca. 2 Min. weiterköcheln. Tofu beigeben, nur heiss werden lassen.

Tofu und Sauce anrichten, mit Bundzwiebel und Sesam garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis.

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