Tofu Sweet Chili

Tofu Sweet Chili

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 510 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 25 g

Le tofu, soit on l'aime, soit on le déteste. Il est plutôt fade consommé tel quel, mais il a l'avantage de pouvoir absorber tous les arômes des ingrédients autour de lui. Dans cette recette, le plus important est la sauce. Composée de chili doux, d'ail et de sauce au soja et rehaussée d'une note de citron, elle constitue un véritable feu d'artifice. Délicieusement épicée, elle enveloppe le tofu et lui apporte une texture parfaite et un maximum de goût. Je sers le tofu sur un lit de riz avec des oignons botte et des graines de sésame.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu

750g de tofu coupé en dés d'env. 2 1/2 cm
un peu de sel
un peu de poivre

Sauce et garniture

2 gousses d’ail hachées menu
200g de sauce au chili douce
2cs de sucre
6cs de sauce au soja
2cs de jus de citron
1cs de maïzena délayée dans 1 cs d'eau froide
1 oignon botte avec la verdure en rondelles
2cc de sésame
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Tofu

Répartir le tofu sur une plaque chemisée de papier cuisson, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sortir et laisser refroidir.

Sauce et garniture

Dans une casserole, mélanger l'ail, la sauce au chili, le sucre, la sauce au soja et le jus de citron, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 5 min. Incorporer la maïzena délayée et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter le tofu, faire chauffer brièvement.

Dresser le tofu avec la sauce et garnir d'oignons botte et de sésame.

Bon à savoir
Servir avec: du riz.

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