Tofu sweet chili

Tofu sweet chili

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 510 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 25 g

Il tofu, o lo ami, o lo odi... Il tofu puro è sostanzialmente insipido, ma ha il non trascurabile vantaggio di assumere perfettamente gli aromi degli altri ingredienti che lo accompagnano. La presente ricetta si focalizza sulla salsa. Una vera e propria esplosione di note speziate di chili dolce, aglio e salsa di soia con un tocco di limone. Il tofu s’impregna della salsa speziata conferendo al piatto una texture perfetta e un gusto impeccabile. Qui lo sto sistemando su un letto di riso con cipolline fresche e semi di sesamo!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Tofu

750g tofu, tagliato a dadini di ca. 2 cm e 1/2
un po’ di sale
un po’ di pepe

Salsa e guarnizione

2 spicchi d’aglio, tritati finemente
200g salsa al chili dolce
2c. zucchero
6c. salsa di soia
2c. succo di limone
1c. Maizena, mescolata con 1 c. di acqua fredda
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle
2c.ni sesamo

Ecco come fare

Tofu

Sistemare il tofu su una placca rivestita con carta da forno, insaporire.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Salsa e guarnizione

In una padella mescolare l’aglio, la salsa al chili, lo zucchero, la salsa di soia e il succo di limone, portare a bollore e continuare la cottura per ca. 5 min. Unire la maizena mescolata e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Unire il tofu, scaldandolo ma senza cuocerlo.

Impiattare il tofu con la salsa, guarnire con cipollotto e sesamo.

Buono a sapersi
Servire con riso.

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