Tofu sweet chili

Tofu sweet chili

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 510 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 25 g
Il tofu, o lo ami, o lo odi... Il tofu puro è sostanzialmente insipido, ma ha il non trascurabile vantaggio di assumere perfettamente gli aromi degli altri ingredienti che lo accompagnano. La presente ricetta si focalizza sulla salsa. Una vera e propria esplosione di note speziate di chili dolce, aglio e salsa di soia con un tocco di limone. Il tofu s’impregna della salsa speziata conferendo al piatto una texture perfetta e un gusto impeccabile. Qui lo sto sistemando su un letto di riso con cipolline fresche e semi di sesamo!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tofu

750 g tofu, tagliato a dadini di ca. 2 cm e 1/2
un po’ di sale
un po’ di pepe

Salsa e guarnizione

2 spicchi d’aglio, tritati finemente
200 g salsa al chili dolce
2 c. zucchero
6 c. salsa di soia
2 c. succo di limone
1 c. Maizena, mescolata con 1 c. di acqua fredda
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle
2 c.no sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tofu

Sistemare il tofu su una placca rivestita con carta da forno, insaporire.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Salsa e guarnizione

In una padella mescolare l’aglio, la salsa al chili, lo zucchero, la salsa di soia e il succo di limone, portare a bollore e continuare la cottura per ca. 5 min. Unire la maizena mescolata e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Unire il tofu, scaldandolo ma senza cuocerlo.

Impiattare il tofu con la salsa, guarnire con cipollotto e sesamo.

Buono a sapersi
Servire con riso.

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