Tofu sweet chili

Tofu sweet chili

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 510 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 25 g

Il tofu, o lo ami, o lo odi... Il tofu puro è sostanzialmente insipido, ma ha il non trascurabile vantaggio di assumere perfettamente gli aromi degli altri ingredienti che lo accompagnano. La presente ricetta si focalizza sulla salsa. Una vera e propria esplosione di note speziate di chili dolce, aglio e salsa di soia con un tocco di limone. Il tofu s’impregna della salsa speziata conferendo al piatto una texture perfetta e un gusto impeccabile. Qui lo sto sistemando su un letto di riso con cipolline fresche e semi di sesamo!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Tofu

750g tofu, tagliato a dadini di ca. 2 cm e 1/2
un po’ di sale
un po’ di pepe

Salsa e guarnizione

2 spicchi d’aglio, tritati finemente
200g salsa al chili dolce
2c. zucchero
6c. salsa di soia
2c. succo di limone
1c. Maizena, mescolata con 1 c. di acqua fredda
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle
2c.ni sesamo

Ecco come fare

Tofu

Sistemare il tofu su una placca rivestita con carta da forno, insaporire.

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Salsa e guarnizione

In una padella mescolare l’aglio, la salsa al chili, lo zucchero, la salsa di soia e il succo di limone, portare a bollore e continuare la cottura per ca. 5 min. Unire la maizena mescolata e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Unire il tofu, scaldandolo ma senza cuocerlo.

Impiattare il tofu con la salsa, guarnire con cipollotto e sesamo.

Buono a sapersi
Servire con riso.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!