Power Salat mit Federkohl und Grapefruit

Power Salat mit Federkohl und Grapefruit

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 350 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 14 g
Eines der Dinge, auf die ich mich in der kalten Jahreszeit am meisten freue, sind all die schönen Zitrusfrüchte. Insbesondere Grapefruits passen ausgezeichnet zu Salatkreationen mit dunkelgrünen Blättern. Bei diesem Salat besteht das Dressing aus einer cremigen Sauce aus gebackenem Knoblauch und Cashewkernen. Beim Backen verliert der Knoblauch seinen scharfen Geschmack und wird weich und süss. So eignet er sich hervorragend für cremige Dressings. In Kombination mit den herben Grapefruit Noten wird er zu einem aufregenden Geschmackserlebnis. Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte, wenn ich ein frisches, nahrhaftes und aromenreiches Gericht zubereiten möchte. Sie werden diesen Salat lieben!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

gebackener Knoblauch & Kichererbsen

1 Knoblauch
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), kalt abgespült, abgetropft
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 TL geräucherter Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver

Salat

100 g Federkohl, in feinen Streifen
100 g Blattsalat, nach Wahl
300 g Broccoli, in kleinen Röschen
1 Avocado, in Würfeln
1 Grapefruit, in Stücken

Dressing

65 g Cashew-Nuss, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
2 EL Tahina (Sesampaste)
5 EL Wasser
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

gebackener Knoblauch & Kichererbsen

Oberen Teil der Knoblauchknolle abschneiden, sodass die Zehen offen liegen, Knolle in Alufolie einpacken, auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Bleches legen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Kichererbsen in einer Schüssel mit Öl, Salz und Gewürzen gut mischen. Blech aus dem Ofen nehmen. Kichererbsen auf der anderen Seite des Bleches verteilen, Knoblauch und Kichererbsen ca. 20 Min. fertigbacken (Totalbackzeit für den Knoblauch: ca. 30 Min.).

Salat

Alle Zutaten (zusammen mit den gebackenen Kichererbsen) auf Teller anrichten.

Dressing

Eingeweichte Cashews abspülen und gut abtropfen, in ein Mixglas geben. Den gebackenen Knoblauch etwas abkühlen, das Fruchtfleisch aus den Zehen ins Mixglas drücken. Tahina, Wasser und Salz beigeben, alles pürieren/mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Dressing über den Salat träufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Den Salat nach Belieben mit Hanfsamen, Chia-Samen und/oder Granatapfelkernen garnieren.

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