Entenbrüstli auf Erdbeerrisotto

Entenbrüstli auf Erdbeerrisotto

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 867 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 39 g
Sie sind der Inbegriff eines warmen Sonnentages: reife Erdbeeren. Doch zu ihnen passen nicht nur Zucker, Schlagrahm und ein Glas Rosé. Die Früchte verleihen auch salzigen Speisen eine Prise Sommer!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
2 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon
50 g geriebener Parmesan
30 g Butter
500 g Erdbeere
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Entenbrüstli

2 Entenbrüstli (je ca. 300 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Fenchelsalat

2 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Fenchel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Schalotte fein hacken, Knoblauchzehe pressen. Butter erwärmen, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Parmesan und Butter beigeben. Erdbeeren in Scheiben schneiden, die Hälfte davon beigeben, alles sorgfältig darunterrühren, würzen.

Entenbrüstli

Entenbrüstli ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Fettschicht kreuzweise einschneiden. Entenbrüstli würzen, mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist.

Entenbrüstli wenden, ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen.

Fenchelsalat

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Fenchel fein hobeln, mit den beiseite gestellten Erdbeeren zur Sauce geben, mischen. Entenbrüstli tranchieren, mit dem Risotto und Fenchelsalat auf Tellern anrichten.

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.