Anatra e risotto alle fragole

Anatra e risotto alle fragole

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persona: 867 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 39 g
I petti d’anatra rosolati accompagnati da un risotto colorato e profumato. Un accostamento particolare dal gusto agrodolce per un piatto raffinato, benché di facile preparazione, che saprà stupire i vostri ospiti.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 c. burro
300 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
2 dl vino bianco
9 dl brodo di verdura
50 g parmigiano grattugiato
30 g burro
500 g fragola
sale e pepe, quanto basta

Petti d'anatra

2 petto d'anatra (ca. 300 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Insalata di finocchio

2 c. aceto di mele
2 c. olio di colza
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 finocchio
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Risotto

Tritare finemente lo scalogno e schiacciare l'aglio. Scaldare il burro, soffriggervi lo scalogno e l’aglio. Unire il riso e tostarlo finché i chicchi non diventano trasparenti.

Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Mescolando, unire un po’ alla volta il brodo caldo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente.

Mantecare con il parmigiano e il burro. Tagliare le fragole a fettine, aggiungerne la metà, mescolare delicatamente il tutto e condire.

Petti d'anatra

Togliere i petti d’anatra dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerli. Praticare un'incisione a croce sullo strato di grasso. Condire i petti d’anatra e metterli in una padella fredda con lo strato di grasso rivolto verso il basso. Scaldare la padella e rosolare la carne per ca. 8 min. a fuoco medio fino a che lo strato di grasso risulta croccante.

Rigirare i petti, finire di cuocerli per ca. 5 min., toglierli dalla padella e metterli in caldo.

Insalata di finocchio

In un recipiente emulsionare l’aceto con l’olio e condire. Tagliare finemente il finocchio, aggiungerlo alla salsa con le fragole messe da parte e mescolare. Tagliare i petti di anatra, servirli con il risotto e l’insalata di finocchio.

How-tos

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.