Erdbeer-Galette

Erdbeer-Galette

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 395 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

300g Weissmehl
1EL Zucker
0.75TL Salz
100g Butter, in Stücken, kalt
1dl Wasser

Galette

500g Erdbeeren, in Scheiben
1Beutel Vanillezucker
1EL Zucker
1 Eiweiss, verklopft
1EL Zucker

Backen

2dl Doppelrahm
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Blech ziehen.

Galette

Erdbeeren mit Vanillezucker und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand ca. 4 cm frei lassen. Teigrand darüberlegen, mit Eiweiss bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Galette herausnehmen, auskühlen, Doppelrahm dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!