Galette aux fraises

Galette aux fraises

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 395 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

300g farine blanche
1cs sucre
0.75cc sel
100g beurre froid coupé en morceaux
1dl eau

Galette

500g fraises coupées en lamelles
1sachet sucre vanillé
1cs sucre
1 blanc d'œuf $
1cs sucre

Cuisson

2dl double-crème
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter ensuite l'eau, travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte sur du papier cuisson (env. 30 cm de Ø) et la déposer sur une plaque.

Galette

Mélanger les fraises avec le sucre vanillé et le sucre, répartir ce mélange sur la pâte en ménageant un bord de 4 cm. Rabattre les bords de pâte, les badigeonner de blanc d'œuf et parsemer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la galette, la laisser refroidir et la servir avec la double-crème.

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