Galette di fragole

Galette di fragole

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 395 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

300g farina bianca
1c. zucchero
0.75c.no sale
100g burro, a pezzi, freddo
1dl acqua

Galette

500g fragole, a fette
1sacchetto zucchero vanigliato
1c. zucchero
1 albume, sbattuto
1c. zucchero

In forno

2dl doppia panna

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e ottenere rapidamente un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 min. Spianare la pasta su un foglio di carta forno a ca. 30 cm di Ø e metterla su una placca.

Galette

Mescolare le fragole con lo zucchero vanigliato e lo zucchero, distribuirle sulla pasta lasciando un bordo di ca. 4 cm tutto attorno. Ripiegare il bordo, spennellare con albume e spolverizzare con lo zucchero.

In forno

Cuocere la galette per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarla, lasciarla raffreddare e servire con doppia panna.

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