Kartoffel-Gurkensalat mit Jogurtdressing

Kartoffel-Gurkensalat mit Jogurtdressing

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Personen: 269 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Dressing

1.5EL Zitronensaft
1EL Olivenöl
90g Jogurt nature
1.5EL Tahina (Sesampaste)
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Kartoffeln

1EL Olivenöl
400g Frühkartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1TL Salz

Salat

1 Gurke, in feinen Scheiben
1Bund Radiesli, in feinen Scheiben
1Dose Kichererbsen (ca. 400g), abgespült, abgetropft
0.5Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Dressing

Zitronensaft, Öl, Jogurt und Tahina in einer Schüssel verrühren, würzen.

Kartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten, salzen. Kartoffeln lauwarm in die Sauce geben, mischen.

Salat

Gurke, Radiesli, Kichererbsen und Petersilie beigeben, mischen.

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