Orientalische Mini-Frikadellen mit Sauerrahm-Dip

Orientalische Mini-Frikadellen mit Sauerrahm-Dip

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 478 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 28 g
Sie sind etwas kleiner als die üblichen Frikadellen und eignen sich, dank ihrer mundgerechten Grösse, auch prima als Apéro oder Snack. Mit dem orientalischen Flair passen sie auch wunderbar auf eine kunterbunte, reichhaltige Mezze-Platte. Oder man serviert sie als Hauptgang zu schlichtem Reis. Alles geht, nichts muss. Aber köstlich sind auf jeden Fall.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Frikadellen

500 g Hackfleisch (Rind)
1 Zucchetti, grob gerieben
4 EL Korinthen
1 Handvoll Pfefferminze, fein geschnitten
1 Handvoll Koriander, fein geschnitten
1 Bundzwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Meersalz
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Cayennepfeffer
1 Ei
Olivenöl zum Braten

Dip

200 g saurer Halbrahm (oder griechisches Jogurt)
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Olivenöl
Kräutersalz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
wenig orientalische Gewürzmischung (z.B. Sumach von Fine Food)
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Frikadellen

Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese etwas flachdrücken. Frikadellen portionenweise im Öl beidseitig kräftig anbraten, anschliessend bei kleinerer Hitze einige Minuten fertig garen.

Dip

Halbrahm mit Zitrone und Öl verrühren, würzen.

Dip zu den Frikadellen servieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.