Mini-fricadelles à l'orientale avec un dip à la crème acidulée

Mini-fricadelles à l'orientale avec un dip à la crème acidulée

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 478 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fricadelles

500g viande hachée (bœuf)
1 courgette râpée grossièrement
4cs raisins de Corinthe
1poignée menthe poivrée ciselée
1poignée coriandre ciselée
1 oignon botte haché menu
1 gousse d’ail écrasée
0.5cc sel marin
1cc cumin en poudre
0.5cc poivre de Cayenne
1 œuf
huile d'olive

Dip

200g demi-crème acidulée (ou de yogourt à la grecque)
0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
1cs huile d'olive
sel aux herbes à volonté
poivre à volonté
un peu mélange d'épices orientales (du sumac Fine Food p. ex.)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fricadelles

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec un œuf et pétrir jusqu'à obtenune masse homogène. Former de petites fricadelles et les aplatir légèrement. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les fricadelles à feu vif par portions de chaque côté, puis terminer la cuisson à petit feu pendant quelques minutes.

Dip

Mélanger la demi-crème avec le citron et l'huile, assaisonner.

Servir le dip avec les fricadelles.

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