Polpettine orientali con salsa dip alla panna acidula

Polpettine orientali con salsa dip alla panna acidula

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 478 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 28 g
Essendo un po' più piccole delle polpette classiche sono ideali anche come snack o aperitivo. Il loro gusto orientale le rende perfette da mettere al centro a una ricca e variopinta meze oppure anche come primo piatto insieme a del semplice riso. Insomma, tante possibilità senza nessun obbligo. Ma sulla loro bontà non si discute.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpette

500 g carne macinata (manzo)
1 zucchina, grattugiata grossolanamente
4 c. uva passa di Corinto
1 manciata menta piperita, tritata finemente
1 manciata coriandolo, tritato finemente
1 cipollotto, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale marino
1 di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no pepe di Caienna
1 uovo
olio d'oliva per arrostire

Salsa dip

200 g panna acidula semigrassa (o yogurt greco)
½ limone bio, la buccia grattugiata e il succo
1 c. olio d'oliva
sale alle erbe, quanto basta
pepe, quanto basta
un po’ di miscela di spezie orientali (p.es. Sumach Fine Food)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpette

Mettere la carne macinata in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Formare delle polpettine dal composto e schiacciarle leggermente. Rosolare le polpettine poco alla volta a fuoco vivo nell'olio, quindi concludere la cottura cuocendole per qualche minuto a fiamma bassa.

Salsa dip

Emulsionare la panna semigrassa con l'olio e il limone, quindi condire.

Servire la salsa con le polpettine.

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