Polpettine orientali con salsa dip alla panna acidula

Polpettine orientali con salsa dip alla panna acidula

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 478 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 28 g

Essendo un po' più piccole delle polpette classiche sono ideali anche come snack o aperitivo. Il loro gusto orientale le rende perfette da mettere al centro a una ricca e variopinta meze oppure anche come primo piatto insieme a del semplice riso. Insomma, tante possibilità senza nessun obbligo. Ma sulla loro bontà non si discute.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Polpette

500g carne macinata (manzo)
1 zucchina, grattugiata grossolanamente
4c. uva passa di Corinto
1manciata menta piperita, tritata finemente
1manciata coriandolo, tritato finemente
1 cipollotto, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
0.5c.no sale marino
1c.no cumino romano in polvere
0.5c.no pepe di Caienna
1 uovo
olio d'oliva per arrostire

Salsa dip

200g panna acidula semigrassa (o yogurt greco)
0.5 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
1c. olio d'oliva
sale alle erbe, quanto basta
pepe, quanto basta
un po’ di miscela di spezie orientali (per es. Sumach Fine Food)

Ecco come fare

Polpette

Mettere la carne macinata in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso e impastare a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Formare delle polpettine dal composto e schiacciarle leggermente. Rosolare le polpettine poco alla volta a fuoco vivo nell'olio, quindi concludere la cottura cuocendole per qualche minuto a fiamma bassa.

Salsa dip

Emulsionare la panna semigrassa con l'olio e il limone, quindi condire.

Servire la salsa con le polpettine.

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