Spargel-Quiche

Spargel-Quiche

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 541 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 19 g

Spargel gehört zur Familie der Liliengewächse – genauso wie Zwiebeln, Schnittlauch, Knoblauch und Lauch. Mit den richtigen Handgriffen verfeinern die Spargeln diese Wähe.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blätterteig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
1 Ei, verklopft

Guss

150 g Rahmquark
100 g geriebener Gruyère
1 Ei
1 EL Thymianblättchen
1 Msp. Muskat
½ TL Salz
wenig Pfeffer
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält

Backen

1 TL Thymianblättchen
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Und so wirds gemacht

Blätterteig

Teig mit dem Backpapier auf einem Blech entrollen. Von einer Schmalseite 8 Streifen von je ca. 1 cm Breite abschneiden. Rand des Teigbodens mit wenig Ei bestreichen. 2 Streifen auf die Schmalseite des Teiges legen. 2 Streifen sorgfältig in die Länge des Teigbodens ziehen, darauflegen, Teigstreifen mit wenig Ei bestreichen. Mit den restlichen Teigstreifen Vorgang wiederholen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen

Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Guss

Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Zwei Drittel davon auf dem gebackenen Teigboden verteilen. Spargeln darauflegen, restlichen Guss darauf verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, Thymian darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat
Tipp: Ist vom Bestreichen der Teigränder noch Ei übrig, dieses im Guss verwerten.

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