Quiche di asparagi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 541 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 19 g
Una torta salata a base di uova, quark e asparagi verdi, un abbinamento felice che ben si accompagna al gusto delicato del Gruyère grattugiato.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
1 uovo, sbattuto

Salsina

150 g quark alla panna
100 g Gruyère grattugiato
1 uovo
1 c. foglioline di timo
1 pcl. di coltello noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di pepe
500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata

In forno

1 di c.no foglioline di timo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta sfoglia

Srotolare la pasta con la carta da forno su una placca. Dal lato corto ritagliare 8 striscioline di pasta dello spessore di ca. 1 cm che andranno a formare il bordino della torta. Spennellare i bordi della base con un po’ d’uovo. Adagiarvi sopra ad ogni lato 1 striscia di pasta, allungandone leggermente 2 alla lunghezza necessaria. Spennellare i bordi ottenuti con un po’ d’uovo. Ripetere l’operazione con le striscioline di pasta restanti. Bucherellare più volte il fondo della pasta con una forchetta.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi togliere dal forno.

Salsina

Mescolare il quark con tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso e spalmare due terzi della salsina sulla pasta sfoglia. Guarnire con gli asparagi e distribuire sopra la salsina restante.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C e guarnire con timo.

Buono a sapersi
Servire con Insalata a foglia
Suggerimento Eventualmente aggiungere alla salsina l’uovo rimanente utilizzato per spennellare i bordi.

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