Superfood-Riegel

Superfood-Riegel

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 177 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

10 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Riegel

2 Rüebli, fein gerieben
200g feine Vollkorn-Haferflocken
60g getrocknete Aprikosen (süss), fein gehackt
40g Haselnüsse, grob gehackt
3EL Leinsamen
2EL getrocknete Aronia-Beeren
4EL flüssiger Honig
1.5EL Rapsöl
0.25TL Salz
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Riegel

Rüebli und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad erhöhen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in 10 Riegel schneiden.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in einer Dose, gut verschlossen, ca. 1 Woche.

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