Wassermelonen-Granita

Wassermelonen-Granita

Gesamt: 15 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 85 kcal
, Kohlenhydrate: 19 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Wassermelonen-Granita

80g Zucker
6Zweiglein Thymian

Wassermelonen-Saft

1 Wassermelone (ca. 2 1/2 kg), halbiert, Fruchtfleisch ausgekratzt, Schalen beiseite gestellt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Wassermelonen-Granita

2 dl vom aufgefangenen Melonensaft mit dem Zucker und Thymian aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Saft durch ein Sieb zum restlichen Melonensaft giessen, verrühren, in die beiseite gestellten Wassermelonenschalen füllen. Zugedeckt ca. 15 Std. gefrieren, dabei 3–4-mal Massen mit einer Gabel aufkratzen, bis sie körnig gefroren sind.

Wassermelonen-Saft

Melonenfruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen (ergibt ca. 1,2 Liter Saft).

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