Granita à la pastèque

Granita à la pastèque

en tout: 15 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 85 kcal
, Glucides: 19 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Jus de pastèque

1 pastèque (d'env. 2 1/2 kg) coupée en deux, la chair grattée, la peau réservée

Granita à la pastèque

80 g de sucre
6 brins de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Jus de pastèque

Mixer la chair de la pastèque et la passer au tamis au-dessus d'un verre doseur (donne env. 1,2 l de jus).

Granita à la pastèque

Porter à ébullition 2 dl du jus de pastèque tamisé avec le sucre et le thym, réduire le feu et laisser mijoter env. 2 min. Tamiser la préparation et la mélanger avec le reste de jus de pastèque. Verser le tout dans les peaux de pastèque réservées. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 15 h. Gratter à 3 ou 4 reprises avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.

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