Reisnudelsalat mit Kefen und Melone

Reisnudelsalat mit Kefen und Melone

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 404 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reisnudeln

125 g Reisnudeln
Wasser, siedend
250 g Kefen

Salat

1 Cavaillon-Melone, Kugeln ausgestochen, Rest in Stücken beiseite gestellt
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Reisessig
4 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
2 TL Tamarindenpaste (asiatische Gewürzpaste)
½ TL Salz
175 g Snack-Gurken, längs in Scheiben
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reisnudeln

Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, ca. 5 Min. vor Schluss Kefen beigeben, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

Salat

Beiseite gestellte Melonenstücke mit allen Zutaten bis und mit Salz in einem Mixbecher pürieren, in eine Schüssel giessen. Reisnudeln und Kefen mit den Melonenkugeln, Gurken, Bundzwiebel zur Sauce geben, mischen. Erdnüsse, Chili und Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Tamarinden sind die Schoten des Tamarindenbaums werden zum Würzen und Säuern asiatischer Gerichte verwendet.

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