Insalata di fili di riso, taccole e melone

Insalata di fili di riso, taccole e melone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 404 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Fili di riso

125g fili di riso
acqua, bollente
250g taccole

Insalata

1 melone di Cavaillon, ricavare delle palline, il resto a pezzi messi da parte
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la buccia grattugiata e il succo
2c. aceto di riso
4c. olio di sesamo
3c. salsa di soia
2c.ni pasta di tamarindo (pasta di spezie asiatica)
½c.no sale
175g cetrioli snack, a fette in lunghezza
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
50g arachidi salate, tritate grossolanamente
1 chili rosso, privato dei semi, a rondelle
½mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Fili di riso

In un recipiente aggiungere i fili di riso e bagnare con acqua bollente, lasciar riposare per ca. 10 min., aggiungere le taccole a ca. 5 min. dalla fine, scolare, versare brevemente in acqua fredda e scolare di nuovo.

Insalata

Frullare i pezzi di melone messi da parte con tutti gli ingredienti fino alla pasta di tamarindo compresa, quindi versare la salsa in un recipiente. Aggiungere i fili di riso e le taccole con le palline di melone, cetriolo, cipollotto e mescolare. Cospargere con gli arachidi, il chili e il coriandolo.

Buono a sapersi
Indicazione la pianta di tamarindo produce frutti costituiti da baccelli molto usati nella cucina asiatica per conferire alle pietanze una nota speziata e acidula.

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