Salade de nouilles de riz avec des pois mange-tout et du melon

Salade de nouilles de riz avec des pois mange-tout et du melon

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 404 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles de riz

125 g de nouilles de riz
d’eau frémissante
250 g de pois mange-tout

Salade

1 melon de Cavaillon évidé en formant de petites boules, le reste coupé en morceaux et réservé
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée (le zeste râpé et le jus)
2 cs de vinaigre de riz
4 cs d’huile de sésame
3 cs de sauce au soja
2 de cc de pâte de tamarin (pâte épicée asiatique)
½ de cc de sel
175 g de concombres snack coupé en lamelles dans la longueur
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
50 g de cacahuètes salées hachées grossièrement
1 chili rouge épépiné et émincé
½ bouquet de coriandre effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Nouilles de riz

Mettre les nouilles de riz dans un saladier, les recouvrir d'eau frémissante et laisser reposer env. 10 min. Ajouter les pois mange-tout env. 5 min avant la fin du temps de repos, égoutter. Plonger brièvement le tout dans de l'eau glacée, puis égoutter à nouveau.

Salade

Mixer les morceaux de melon réservés avec tous les ingrédients jusqu'au sel comprise et verser la sauce ainsi obtenue dans un saladier. Ajouter à la sauce les nouilles de riz, les pois mange-tout, les boules de melon, les concombres et les oignons botte, puis mélanger. Parsemer de cacahuètes, de chili et de coriandre.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les tamarins sont les graines du tamarinier. Ils sont utilisés pour épicer les plats asiatiques en leur donnant un goût acidulé.

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