Grillbrot mit Halloumi

Grillbrot mit Halloumi

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 483 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 21 g

Halloumi sei langweilig und bloss was für Vegetarier? Papperlapapp! Bei dieser Variante im selbst gemachten Grillbrötli mit fruchtiger Sauce sollten auch Fleischliebhaber lieber schnell zugreifen.

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rhabarber-BBQ-Sauce

450g Rhabarber
1 Schalotte
1TL Olivenöl
2EL Rohzucker
4EL Cognac
2EL Tomatenpüree
2EL Honig
1TL milder Paprika
0.5TL Salz

Grillbrote

250g Dinkelmehl
250g Weissmehl
1.5TL Salz
0.25Würfel Hefe (ca. 10 g)
3.25dl Wasser
1EL Olivenöl
wenig Olivenöl

Grillieren

500g Halloumi

Fertigstellen

1Bund Radiesli
50g Rucola
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Rhabarber-BBQ-Sauce

Rhabarber in feine Scheiben schneiden, Schalotte fein hacken.

Öl in einer Pfanne erwärmen, Rhabarber, Schalotte und Zucker ca. 1 Min. andämpfen. Cognac beigeben, ca. 1 Min. einkochen. Tomatenpüree, Honig und Paprika beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, salzen, auskühlen.

Grillbrote

Hefe in eine Schüssel zerbröckeln, mit Dinkel-, Weissmehl und Salz mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. auf Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Öl mit der Hand etwas flach drücken.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Grillbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, neben den Broten auf den Grill legen, beidseitig je ca. 1 Min. grillieren.

Fertigstellen

Radiesli in feine Scheiben schneiden. Grillbrote aufschneiden, mit Rhabarber-BBQ-Sauce, Halloumi, Radiesli und Rucola füllen, würzen.

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