Pain grillé au fromage halloumi et à la sauce fruitée

Pain grillé au fromage halloumi et à la sauce fruitée

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 483 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 21 g
Garnis avec du fromage halloumi et une sauce à la rhubarbe et au cognac, ces petits pains à la farine d’épeautre et à la farine blanche sont croustillants à souhait.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce BBQ-rhubarbe

450 g de rhubarbe
1 échalote
1 cc d’huile d'olive
2 cs de sucre brut
4 cs de cognac
2 cs de purée de tomates
2 cs de miel
1 cc de paprika doux
½ cc de sel

Pains grillés

250 g de farine d'épeautre
250 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
¼ de levure (env. 10 g)
3 ¼ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
un peu d’huile d'olive

Cuisson

500 g d’halloumi

Dressage

1 bouquet de petits radis
50 g de roquette
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce BBQ-rhubarbe

Emincer la rhubarbe et hacher menu l'échalote.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer la rhubarbe, l'échalote et le sucre pendant env. 1 min. Mouiller avec le cognac et laisser réduire env. 1 min. Ajouter la purée de tomates, le miel et le paprika, laisser mijoter à petit feu env. 20 min. en remuant de temps en temps, saler puis laisser refroidir.

Pains grillés

Dans un bol, émietter la levure et la mélanger avec la farine d'épeautre, la farine blanche et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Couper la pâte en 8 portions, former des boules et les aplatir légèrement sur un peu d'huile avec la paume de la main.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller le pain à braise / température moyenne (env. 180 °C) pendant env. 3 min. de chaque côté. Couper le halloumi en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, les placer sur le barbecue à côté du pain et les faire griller env. 1 min. de chaque côté.

Dressage

Couper les petit radis en fines rondelles. Inciser les pains grillés et les garnir avec la sauce BBQ-rhubarbe, le halloumi, les petits radis et la roquette. Assaisonner.

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