Pane grigliato con halloumi e salsa fruttata

Pane grigliato con halloumi e salsa fruttata

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 483 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 21 g

La prima grigliata dell’anno? Un “burger vegetariano” con il formaggio cipriota quale farcia e una salsa BBQ di stagione a base di rabarbaro. Un abbinamento azzardato? Lasciatevi stupire.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa BBQ al rabarbaro

450g rabarbaro
1 scalogno
1c.no olio d'oliva
2c. zucchero greggio
4c. cognac
2c. concentrato di pomodoro
2c. miele
1c.no paprica dolce
0.5c.no sale

Pane grigliato

250g farina di spelta
250g farina bianca
1.5c.ni sale
0.25dado lievito (ca. 10 g)
3.25dl acqua
1c. olio d'oliva
un po’ di olio d'oliva

Grigliare

500g halloumi

Tocco finale

1mazzetto ravanello
50g rucola
un po’ di pepe

Ecco come fare

Salsa BBQ al rabarbaro

Tagliare il rabarbaro a fettine sottili e tritare finemente lo scalogno.

In una padella scaldare l'olio, rosolarvi il rabarbaro, lo scalogno e lo zucchero per ca. 1 min. Sfumare con il cognac e ridurre per ca. 1 min. Unire concentrato di pomodoro, miele e paprica e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, salare e lasciar raffreddare.

Pane grigliato

In un recipiente sbriciolare il lievito, mescolarlo con la farina di spelta, la farina bianca e il sale. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida.

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Dividere la pasta in 8 porzioni, formare dei panetti e spianarli a mano su un filo d’olio.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare il pane a fuoco medio/temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 3 min. su ogni lato. Tagliare l’halloumi a fettine spese ca. 1 cm, metterle sul grill accanto al pane e grigliarle per ca. 1 min. su ciascun lato.

Tocco finale

Tagliare i ravanelli a fettine sottili. Aprire i panini a libro, farcirli con la salsa BBQ al rabarbaro, l’halloumi, i ravanelli e la rucola e condire.

How-tos

Sbucciare il rabarbaro

Sbucciare il rabarbaro

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