Pane grigliato con halloumi e salsa fruttata

Pane grigliato con halloumi e salsa fruttata

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 483 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 21 g

La prima grigliata dell’anno? Un “burger vegetariano” con il formaggio cipriota quale farcia e una salsa BBQ di stagione a base di rabarbaro. Un abbinamento azzardato? Lasciatevi stupire.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa BBQ al rabarbaro

450 g rabarbaro
1 scalogno
1 c.no olio d'oliva
2 c. zucchero greggio
4 c. cognac
2 c. concentrato di pomodoro
2 c. miele
1 c.no paprica dolce
½ c.no sale

Pane grigliato

250 g farina di spelta
250 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
3 ¼ dl acqua
1 c. olio d'oliva
un po’ di olio d'oliva

Grigliare

500 g halloumi

Tocco finale

1 mazzetto ravanello
50 g rucola
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa BBQ al rabarbaro

Tagliare il rabarbaro a fettine sottili e tritare finemente lo scalogno.

In una padella scaldare l'olio, rosolarvi il rabarbaro, lo scalogno e lo zucchero per ca. 1 min. Sfumare con il cognac e ridurre per ca. 1 min. Unire concentrato di pomodoro, miele e paprica e cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, salare e lasciar raffreddare.

Pane grigliato

In un recipiente sbriciolare il lievito, mescolarlo con la farina di spelta, la farina bianca e il sale. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida.

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Dividere la pasta in 8 porzioni, formare dei panetti e spianarli a mano su un filo d’olio.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliare il pane a fuoco medio/temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 3 min. su ogni lato. Tagliare l’halloumi a fettine spese ca. 1 cm, metterle sul grill accanto al pane e grigliarle per ca. 1 min. su ciascun lato.

Tocco finale

Tagliare i ravanelli a fettine sottili. Aprire i panini a libro, farcirli con la salsa BBQ al rabarbaro, l’halloumi, i ravanelli e la rucola e condire.

How-tos

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