Matcha-Pudding mit Chia-Samen

Matcha-Pudding mit Chia-Samen

Gesamt: 6 Std. 25 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 137 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 5 g
Chia-Pudding ist eine grossartige, gesunde Frühstücksalternative für alle, die es morgens eilig haben. Der Pudding kann am Abend zubereitet werden und ist am darauffolgenden Morgen servierbereit. Dieser köstliche Matcha-Pudding mit Chia-Samen weist einen angenehmen, leichten Geschmack von grünem Tee auf und macht sich hervorragend als Frühstück. Wenn Sie ein Fan von Matcha-Latte und auf der Suche nach neuen Rezeptinspirationen mit Matcha sind, ist dieser Chia-Pudding genau das Richtige!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pudding

500 ml Mandeldrink oder andere vegane Milch
1 ½ TL Matchapulver
1 ½ EL Ahornsirup (nach Belieben)
70 g Chia-Samen

Toppings

1 Handvoll Heidelbeeren
50 g Erdbeeren, in Scheiben
1 EL Mandelblättchen, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pudding

Vegane Milch mit Matchapulver und Ahornsirup in einer grossen Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, bis das Matchapulver aufgelöst ist. Chia-Samen beigeben, gut verrühren, ca. 15 Min. stehen lassen. Nochmals alles gut verrühren, in 4 Schalen verteilen, diese zugedeckt für mind. 6 Stunden oder besser über Nacht kühl stellen.

Toppings

Den Pudding kurz vor dem Servieren mit den Toppings verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Kokosnuss-Jogurt als Topping verleiht diesem Chia-Pudding eine überraschende Note.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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