Donuts in Fruchtform

Donuts in Fruchtform

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 558 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 107 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

300 g Weissmehl
½ TL Salz
4 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 Msp. Natron
50 g Butter, in Stücken, weich
1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
1 Ei, verklopft
1 dl Milch

Frittieren

Öl zum Frittieren

Wassermelonen-Donuts

250 g Puderzucker
4 ½ EL Zitronensaft
20 g ungesalzene geschälte Pistazien
100 g Puderzucker
¾ TL Betty Bossi Himbeerpulver
1 Zuckerdekor-Stift (braun)

Ananas-Donuts

250 g Puderzucker
1 TL Kurkuma
4 ½ EL Zitronensaft

Erdbeer-Donuts

250 g Puderzucker
1 ¼ TL Betty Bossi Himbeerpulver
4 ½ EL Zitronensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl bis und mit Natron in einer Schüssel mischen. Butter, Zitronenschale, Ei und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig zu 12 Kugeln formen, auf ein Backpapier legen, flach drücken, sodass Rondellen von ca. 5 ½ cm Ø entstehen. Mithilfe einer glatten Tülle (ca. 14 mm Ø) jeweils in der Mitte ein Loch ausstechen, Teigringe zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Heferinge portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, je ca. 3 Min. hellbraun frittieren, dabei einmal wenden. Donuts herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen.

Wassermelonen-Donuts

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, 4 Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen. Pistazien im Cutter fein mahlen oder fein hacken. Donuts mit den Pistazien rundum verzieren.

Restliche Glasur mit dem Himbeerpulver verrühren, mit dem Löffel auf den Donuts verteilen, mit dem Zuckerdekor-Stift Melonenkerne zeichnen.

Ananas-Donuts

Puderzucker, ½ TL Kurkuma und Zitronensaft verrühren. 4 Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen.

Restliche Glasur mit dem restlichen Kurkuma verrühren, in einen Spritzsack mit einer glatten Tülle (ca. 2 mm Ø) geben, Ananas-Donuts damit verzieren.

Erdbeer-Donuts

Puderzucker, ¾ TL Himbeerpulver und Zitronensaft verrühren. 4 Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen.

Restliche Glasur und restliches Himbeerpulver verrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) geben, Erdbeer-Donuts damit verzieren.

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