Fruity Donuts

Fruity Donuts

en tout: 4 h | de prép.: 1 h 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 558 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 107 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

300 g de farine blanche
½ cc de sel
4 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
1 pincée de bicarbonate de sodium
50 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
1 œuf battu
1 dl de lait

Friture

huile pour la cuisson

Donuts pastèque

250 g de sucre glace
4 ½ cs de jus de citron
20 g de pistaches décortiquées non salées
100 g de sucre glace
¾ cc poudre de framboises Betty Bossi
1 crayon pâtissier (brun)

Donuts ananas

250 g de sucre glace
1 cc de curcuma
4 ½ cs de jus de citron

Donuts fraise

250 g de sucre glace
1 ¼ cc poudre de framboises Betty Bossi
4 ½ cs de jus de citron
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Voici comment faire

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Pâte levée

Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le beurre, le zeste de citron, l'œuf et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Façonner la pâte en 12 boules, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, les aplatir de manière à obtenir des disques d'env. 5 ½ cm de Ø. Faire un trou au milieu de celles-ci avec une poche à douille (env. 14 mm de Ø), couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y plonger les donuts par portions à l'aide d'une écumoire, les faire dorer env. 3 min. en les retournant une fois. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant, les laisser refroidir.

Donuts pastèque

Mélanger le sucre glace et le jus de citron, tremper 4 beignets dans le glaçage et les placer sur une grille. Hacher menu les pistaches et en garnir les beignets.

Mélanger le reste du glaçage avec la poudre de framboises, répartir sur les beignets avec la cuillère et dessiner des grains de melon avec le crayon pâtissier.

Donuts ananas

Mélanger le sucre glace, ½ cc de curcuma et le jus de citron. Tremper 4 beignets dans le glaçage et les poser sur une grille.

Mélanger le reste du glaçage avec le curcuma restant, mettre le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø) et garnir les beignets.

Donuts fraise

Mélanger le sucre glace, ¾ de cc de poudre de framboise et le jus de citron. Tremper 4 beignets dans le glaçage et les poser sur une grille.

Mélanger le reste de glaçage avec la poudre de framboises, verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø) et garnir les beignets.

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