Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte levée
Friture
Donuts ananas
Donuts pastèque
Donuts fraise
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le beurre, le zeste de citron, l'œuf et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Façonner la pâte en 12 boules, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, les aplatir de manière à obtenir des disques d'env. 5 ½ cm de Ø. Faire un trou au milieu de celles-ci avec une poche à douille (env. 14 mm de Ø), couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Friture
Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y plonger les donuts par portions à l'aide d'une écumoire, les faire dorer env. 3 min. en les retournant une fois. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant, les laisser refroidir.
Donuts ananas
Mélanger le sucre glace, ½ cc de curcuma et le jus de citron. Tremper 4 beignets dans le glaçage et les poser sur une grille.
Mélanger le reste du glaçage avec le curcuma restant, mettre le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø) et garnir les beignets.
Donuts pastèque
Mélanger le sucre glace et le jus de citron, tremper 4 beignets dans le glaçage et les placer sur une grille. Hacher menu les pistaches et en garnir les beignets.
Mélanger le reste du glaçage avec la poudre de framboises, répartir sur les beignets avec la cuillère et dessiner des grains de melon avec le crayon pâtissier.
Donuts fraise
Mélanger le sucre glace, ¾ de cc de poudre de framboise et le jus de citron. Tremper 4 beignets dans le glaçage et les poser sur une grille.
Mélanger le reste de glaçage avec la poudre de framboises, verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø) et garnir les beignets.
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.