Fruity Donuts

Fruity Donuts

en tout: 4 h | de prép.: 1 h 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 558 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 107 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte levée

300g farine blanche
0.5cc sel
4cs sucre
0.5 levure (env. 20 g) émiettée
1pincée bicarbonate de sodium
50g beurre coupé en morceaux, ramolli
1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
1 œuf battu
1dl lait

Friture

huile pour la cuisson

Donuts ananas

250g sucre glace
1cc curcuma
4.5cs jus de citron

Donuts pastèque

250g sucre glace
4.5cs jus de citron
20g pistaches décortiquées non salées
100g sucre glace
0.75cc poudre de framboises Betty Bossi
1 crayon pâtissier (brun)

Donuts fraise

250g sucre glace
1.25cc poudre de framboises Betty Bossi
4.5cs jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le beurre, le zeste de citron, l'œuf et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Façonner la pâte en 12 boules, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, les aplatir de manière à obtenir des disques d'env. 5 ½ cm de Ø. Faire un trou au milieu de celles-ci avec une poche à douille (env. 14 mm de Ø), couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y plonger les donuts par portions à l'aide d'une écumoire, les faire dorer env. 3 min. en les retournant une fois. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant, les laisser refroidir.

Donuts ananas

Mélanger le sucre glace, ½ cc de curcuma et le jus de citron. Tremper 4 beignets dans le glaçage et les poser sur une grille.

Mélanger le reste du glaçage avec le curcuma restant, mettre le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø) et garnir les beignets.

Donuts pastèque

Mélanger le sucre glace et le jus de citron, tremper 4 beignets dans le glaçage et les placer sur une grille. Hacher menu les pistaches et en garnir les beignets.

Mélanger le reste du glaçage avec la poudre de framboises, répartir sur les beignets avec la cuillère et dessiner des grains de melon avec le crayon pâtissier.

Donuts fraise

Mélanger le sucre glace, ¾ de cc de poudre de framboise et le jus de citron. Tremper 4 beignets dans le glaçage et les poser sur une grille.

Mélanger le reste de glaçage avec la poudre de framboises, verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø) et garnir les beignets.

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