Riso Venere-Rolls

Riso Venere-Rolls

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std. 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 364 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

1 EL Olivenöl
250 g Venere-Reis
½ dl Aceto balsamico
1 Liter Gemüsebouillon
5 EL Crema di Balsamico

Rolls

4 Nori-Blätter
½ Gurke, geviertelt, entkernt, in Stängeln
100 g Erdbeeren, längs in dünnen Scheiben
100 g Ananasscheiben, in Stängeln
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten. Aceto dazugiessen, vollständig einkochen. Reis ca. 75 Min. köcheln, dabei die Bouillon nach und nach dazugiessen. Crema di Balsamico in den letzten 15 Minuten darunterrühren, fertig köcheln, bis die Flüssigkeit ganz eingekocht ist und der Reis weich ist, auskühlen.

Rolls

Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte oder auf ein Stück Klarsichtfolie legen. 1/4 des Reises auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei zum oberen Rand ca. 2 cm frei lassen. Je 1/4 der Erdbeeren, Gurken und Ananas längs auf die Mitte des Reises legen, Nori-Blatt satt aufrollen, zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Vorgang 3-mal wiederholen. Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 8 gleich grosse Stücke schneiden, mit Limettenscheiben anrichten.

How-tos

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