Riso Venere-Rolls

Riso Venere-Rolls

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std. 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 364 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

1 EL Olivenöl
250 g Venere-Reis
½ dl Aceto balsamico
1 Liter Gemüsebouillon
5 EL Crema di Balsamico

Rolls

4 Nori-Blätter
½ Gurke, geviertelt, entkernt, in Stängeln
100 g Erdbeeren, längs in dünnen Scheiben
100 g Ananasscheiben, in Stängeln
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten. Aceto dazugiessen, vollständig einkochen. Reis ca. 75 Min. köcheln, dabei die Bouillon nach und nach dazugiessen. Crema di Balsamico in den letzten 15 Minuten darunterrühren, fertig köcheln, bis die Flüssigkeit ganz eingekocht ist und der Reis weich ist, auskühlen.

Rolls

Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte oder auf ein Stück Klarsichtfolie legen. 1/4 des Reises auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei zum oberen Rand ca. 2 cm frei lassen. Je 1/4 der Erdbeeren, Gurken und Ananas längs auf die Mitte des Reises legen, Nori-Blatt satt aufrollen, zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Vorgang 3-mal wiederholen. Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 8 gleich grosse Stücke schneiden, mit Limettenscheiben anrichten.

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.