Rouleaux de riso venere

Rouleaux de riso venere

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 1 h 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 364 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

1cs d’huile d'olive
250g de riz Venere
½dl de vinaigre balsamique
1litre de bouillon de légumes
5cs de crema di balsamico

Rouleaux

4 feuilles de nori
½ concombre coupé en 4, épépiné, puis coupé en bâtonnets
100g de fraises coupées en fines tranches
100g de tranches d'ananas, coupées en bâtonnets
1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en rondelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Riz

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le riz et le faire cuire en le remuant. Mouiller avec le vinaigre balsamique, laisser réduire entièrement Faire mijoter le riz pendant env. 75 min. en ajoutant le bouillon petit à petit. Ajouter la crema di balsamico pendant les 15 dernières min., poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit entièrement évaporé et que le riz soit bien cuit, laisser refroidir.

Rouleaux

Poser une feuille de nori sur une natte en bambou ou du film alimentaire. Répartir ¼ du riz sur la feuille de nori en ménageant un bord d'env. 2 cm. Déposer ¼ des fraises, du concombre et de l'ananas au milieu du riz dans le sens de la longueur, rouler la feuille de nori bien serré entre les mains jusqu'à ce que le tout tienne bien. Répéter l'opération 3 fois. Découper les rouleaux à l'aide d'un couteau mouillé bien aiguisé en 8 morceaux de taille égale et dresser ceux-ci avec les rondelles de limette.

How-tos

aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

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