Rolls con riso Venere

Rolls con riso Venere

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 364 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

1 c. olio d'oliva
250 g riso Venere
½ dl aceto balsamico
1 litro brodo di verdura
5 c. crema di balsamico

Rotoli

4 fogli di alga nori
½ cetriolo, in quarti, privato dei semi, a bastoncini
100 g fragole, a fettine tagliate sulla lunghezza
100 g fette d'ananas, a bastoncini
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, tagliata a fette
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Ecco come fare

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Riso

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando. Sfumare con l’aceto e lasciarlo evaporare completamente. Lasciar sobbollire il riso per ca. 75 min. irrorandolo man mano con il brodo. Negli ultimi 15 min. incorporare la crema di Balsamico, portare a termine la cottura fino a completo assorbimento del liquido, il riso dovrà risultare morbido, quindi lasciarlo raffreddare.

Rotoli

Sistemare un foglio di alga nori su un tappetino di bambù o su un pezzo di pellicola trasparente. Stendere 1/4 del riso sul foglio di alga nori lasciando ca. 2 cm di spazio dal bordo superiore. Sistemare rispettivamente 1/4 delle fragole, dei cetrioli e dell’ananas al centro del riso sulla lunghezza, arrotolare il foglio di alga nori ben stretto e farlo girare tra i palmi delle mani premendo lungo tutto il rotolo per compattare bene gli ingredienti. Ripetere l’operazione 3 volte. Tagliare i rotoli con un coltello, ben affilato e bagnato, in 8 parti uguali e guarnirli con le fette di limetta.

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