Rolls con riso Venere

Rolls con riso Venere

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 364 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Riso

1c. olio d'oliva
250g riso Venere
0.5dl aceto balsamico
1litro brodo di verdura
5c. crema di balsamico

Rotoli

4 fogli di alga nori
0.5 cetriolo, in quarti, privato dei semi, a bastoncini
100g fragole, a fettine tagliate sulla lunghezza
100g fette d'ananas, a bastoncini
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, tagliata a fette

Ecco come fare

Riso

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando. Sfumare con l’aceto e lasciarlo evaporare completamente. Lasciar sobbollire il riso per ca. 75 min. irrorandolo man mano con il brodo. Negli ultimi 15 min. incorporare la crema di Balsamico, portare a termine la cottura fino a completo assorbimento del liquido, il riso dovrà risultare morbido, quindi lasciarlo raffreddare.

Rotoli

Sistemare un foglio di alga nori su un tappetino di bambù o su un pezzo di pellicola trasparente. Stendere 1/4 del riso sul foglio di alga nori lasciando ca. 2 cm di spazio dal bordo superiore. Sistemare rispettivamente 1/4 delle fragole, dei cetrioli e dell’ananas al centro del riso sulla lunghezza, arrotolare il foglio di alga nori ben stretto e farlo girare tra i palmi delle mani premendo lungo tutto il rotolo per compattare bene gli ingredienti. Ripetere l’operazione 3 volte. Tagliare i rotoli con un coltello, ben affilato e bagnato, in 8 parti uguali e guarnirli con le fette di limetta.

How-tos

affilare i coltelli

affilare i coltelli

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