Auberginensticks

Auberginensticks

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 243 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 8 g
Ursprünglich stammen sie aus der spanischen Tapas-Küche und heissen «Berjenjenas». Sie werden auf zig unterschiedliche Arten zubereitet. Alle gemein haben sie, dass sie gerne zu einem herrlichen Apéro oder als Snack gereicht werden. Und sie sind schnell zubereitet.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

1 Aubergine
5 dl Milch
50 g Croûtons (z.B. CNP Alpenkräuter-Croûtons)

Sauce

¼ Gurke
180 g griechischer Jogurt nature nature
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und wenig Saft
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Auberginen

Aubergine wenn gewünscht schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Für ca. 1 Std. in Milch einlegen (sodass alle Auberginen bedeckt sind). Auberginen aus der Milch nehmen, direkt in den Croûtons wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Sie sollen aussen goldbraun und knusprig werden, innen aber noch weich bleiben).

Noch warm zusammen mit der Sauce servieren.

Sauce

Die Gurke direkt in den Jogurt reiben, Zitronenschale,- saft, Olivenöl und Knoblauch daruntermischen, Sauce würzen.

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