ubergines

ubergines

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 243 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

1 aubergine
5 dl de lait
50 g de croûtons (croûtons aux herbes des Alpes CNp)

Sauce

¼ concombre
180 g de yogourt à la grecque nature nature
1 citron bio, un peu de zeste râpé et quelques gouttes de jus
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Aubergines

Eplucher éventuellement les aubergines, les couper en deux puis en lamelles. Les faire tremper env. 1 h dans du lait (toutes les aubergines doivent être immergées). Retirer les aubergines du lait, les passer immédiatement dans les croûtons et les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C (elles doivent être dorées et croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur).

Les servir encore chaudes avec la sauce.

Sauce

Râper directement le concombre dans le yogourt, ajouter le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail, mélanger et assaisonner.

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