Indonesische Poulet-Spiessli (Sate Siap)

Indonesische Poulet-Spiessli (Sate Siap)

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 106 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

15 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gewürzpaste

1 Zwiebel
20g Ingwer
1 roter Chili
1Stängel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
0.5TL Kurkuma
0.25TL Koriandersamen
0.25 Pfeffer
1TL Rohzucker
2TL Fischsauce
1Msp. Nelkenpulver
1Msp. Muskat

Fleischmasse

1 Limette
600g Hackfleisch (Poulet)
40g Kokosflocken
1EL getrocknete Röstzwiebeln
0.75TL Salz

Speissli

15 Holzspiesschen

Braten

Öl zum Braten
4EL Sweet Chili Sauce
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gewürzpaste

Zwiebel und Ingwer grob hacken. Chili entkernen, Inneres vom Zitronengras herauslösen, beides grob hacken, mit dem Knoblauch und allen Zutaten bis und mit Muskat in einem Mixbecher geben.

Alle Zutaten zu einer Paste pürieren, in eine Schüssel geben.

Fleischmasse

Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale von ½ Limette abreiben und Saft von ½ Limette auspressen. Mit dem Fleisch und allen Zutaten bis und mit Salz zur Gewürzpaste geben, alles gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Speissli

Masse in 15 Portionen teilen, mit nassen Händen längs um die Spiesschen drücken.

Braten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli bei mittlerer Hitze portionenweise rundum je ca. 15 Min. braten, herausnehmen, mit Sweet Chili Sauce servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Limettenschnitzen servieren, diese über den Sate-Spiesschen auspressen.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Zitronengras schneiden

Zitronengras schneiden

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen