Brochettes de poulet à l'indonésienne

Brochettes de poulet à l'indonésienne

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 106 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

15 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte épicée

1 oignon
20g gingembre
1 chili rouge
1gousse lemon grass
2 gousses d’ail
0.5cc curcuma
0.25cc graines de coriandre
0.25 poivre
1cc sucre brut
2cc sauce de poisson
1pincée clous de girofle en poudre
1pincée noix de muscade

Viande hachée

1 limette
600g viande hachée (poulet)
40g flocons de noix de coco
1cs oignons grillés séchés
0.75cc sel

Brochettes

15 brochettes en bois

Cuisson

huile pour la cuisson
4cs sauce Sweet Chili
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte épicée

Hacher grossièrement l'oignon et le gingembre. Epépiner le chili, prélever le cœur du lemon grass, hacher grossièrement le tout puis mixer avec l'ail et tous les ingrédients jusqu'à la muscade comprise.

Verser la pâte ainsi obtenue dans un saladier.

Viande hachée

Rincer la limette sous l'eau chaude, la sécher puis râper la moitié du zeste. Presser également la moitié de la limette pour en prélever le jus. Ajouter le tout avec la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris à la pâte épicée. Bien pétrir jusqu'à obtenir une masse compacte.

Brochettes

Diviser la pâte ainsi obtenue en 15 parts égales. S'humidifier les mains et former une saucisse autour de chaque brochette.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire griller les brochettes par portions, à feu moyen et de toutes parts, pendant env. 15 min. Les retirer de la poêle et les servir avec de la sauce Sweet Chili.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec des quartiers de limette, dont on pressera le jus sur les brochettes.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

couper des oignons

couper des oignons

couper de la citronnelle

couper de la citronnelle

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