Lauchgratin mit Schinken und Gruyère

Lauchgratin mit Schinken und Gruyère

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 444 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gratin

1kg Lauch, längs halbiert, in ca. 8 cm langen Stücken
Salzwasser, siedend
200g Schinken, in feinen Streifen
200g geriebener Gruyère

Guss

1.5dl Vollrahm
2Prisen Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gratin

Lauch in wenig siedendem Salzwasser zugedeckt knapp weich kochen. Abtropfen, die Hälfte in einer gefetteten weiten ofenfesten Form verteilen. Schinken und Reibkäse mischen, die Hälfte auf dem Lauch verteilen. Restlichen Lauch darauf legen, mit restlichem Schinken und Käse bestreuen.

Guss

Rahm mit den Gewürzen verrühren, über den Gratin giessen.

Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passen: Salzkartoffeln, Geschwellti.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!