Lauchgratin mit Schinken und Gruyère

Lauchgratin mit Schinken und Gruyère

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 444 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gratin

1kg Lauch, längs halbiert, in ca. 8 cm langen Stücken
Salzwasser, siedend
200g Schinken, in feinen Streifen
200g geriebener Gruyère

Guss

1 ½dl Vollrahm
2Prisen Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gratin

Lauch in wenig siedendem Salzwasser zugedeckt knapp weich kochen. Abtropfen, die Hälfte in einer gefetteten weiten ofenfesten Form verteilen. Schinken und Reibkäse mischen, die Hälfte auf dem Lauch verteilen. Restlichen Lauch darauf legen, mit restlichem Schinken und Käse bestreuen.

Guss

Rahm mit den Gewürzen verrühren, über den Gratin giessen.

Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passen: Salzkartoffeln, Geschwellti.

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