Gratin di porro con prosciutto e Gruyère

Gratin di porro con prosciutto e Gruyère

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 444 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gratin

1 kg porro, dimezzati in lunghezza, a pezzi lunghi ca. 8 cm
acqua salata, bollente
200 g prosciutto, a striscioline sottili
200 g Gruyère grattugiato

Salsina

1 ½ dl panna intera
2 prese sale
un po’ di pepe
un po’ di noce moscata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gratin

Cuocere il porro con il coperchio in poca acqua bollente fino ad ammorbidirlo. Sgocciolarlo e metterne la metà in una pirofila capiente imburrata. Mescolare il prosciutto e il formaggio grattugiato e distribuirne la metà sul porro. Adagiare sopra il porro restante e cospargere con il prosciutto e il formaggio rimasti.

Salsina

Mescolare la panna con le spezie e irrorare il gratin.

Gratinare per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Servire con Patate lesse, patate lesse con la buccia.

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