Gratin di porro con prosciutto e Gruyère

Gratin di porro con prosciutto e Gruyère

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 444 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gratin

1kg porro, dimezzati in lunghezza, a pezzi lunghi ca. 8 cm
acqua salata, bollente
200g prosciutto, a striscioline sottili
200g Gruyère grattugiato

Salsina

1 ½dl panna intera
2prese sale
un po’ di pepe
un po’ di noce moscata

Ecco come fare

Gratin

Cuocere il porro con il coperchio in poca acqua bollente fino ad ammorbidirlo. Sgocciolarlo e metterne la metà in una pirofila capiente imburrata. Mescolare il prosciutto e il formaggio grattugiato e distribuirne la metà sul porro. Adagiare sopra il porro restante e cospargere con il prosciutto e il formaggio rimasti.

Salsina

Mescolare la panna con le spezie e irrorare il gratin.

Gratinare per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Servire con Patate lesse, patate lesse con la buccia.

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