Schweinshaxen mit Salbei

Schweinshaxen mit Salbei

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 425 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

1 kg Schweinshaxen
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Weissmehl
Öl zu Braten

Schmoren

80 g Speckwürfeli
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
1 Knollensellerie (ca. 400 g), in 3 cm grossen Würfeln
2 EL Salbei, grob geschnitten
2 dl Bier (z.B. Amber)
1 dl Fleischbouillon

Salbei-Crunch

1 EL Olivenöl
3 EL Panko oder Paniermehl
2 EL Salbei, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch

Haxen würzen, mit Mehl bestäuben.

Wenig Öl im Bratgeschirr heiss werden lassen, Haxen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.

Schmoren

Speckwürfeli im Bräter bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten. Zwiebeln, Sellerie und Salbei beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 1½ Std. schmoren. Herausnehmen, Deckel entfernen. Ofenhitze auf 220 °C erhöhen.

Salbei-Crunch

Öl, Panko und Salbei mischen, auf dem Fleisch verteilen. Haxen offen in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. überbacken, bis der Salbei-Crunch knusprig ist.

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